19 janeiro 2010

Um fim é um recomeço.

Resolvi ser mal educado... Digo que coisas destas não serão próprias de uma prisão, isto enaltece quem o escreveu, sem dúvida que o admiro e amo.

É um JOSÉ M e que não fosse: a vulso porque não é de grupos.

Todos serão a vulso à partida, poucos saberão reservar-se/proteger-se.

Ele ouvia DVORAK e RACHMANINOV, em RERIZ acordávamos todos com MANU CHAO: king of the bongo!

Fizemos uma viagem em que ele pareceu tentar educar-me, acabou estirado na praia das maçãs depois de ter fumado um cigarro...

E assim tornou-se o zm em a vulso! Esperemos por ele com calma, serenidade brava e suavidade... Ainda está a EDUCAR-ME!

Afinal, a princípio é simples, anda-se sozinho!

Mal-Educado porque não peço, ele provavelmente deixaria...


O VINHO BEBE-SE DA GARRAFA

No outro dia falava com o zm sobre o facto de ele ser um bom vinho; só a garrafa ligeiramente danificada no seguimento de uma queda aquando de uma viagem fora da garrafeira.

Gargalo e base danificados: não se aguentava em pé, o gargalo e a garrafa qase fechados.

Mas, a qualidade do vinho, essa, intacta; e o vinho amadurecendo graças a um estágio em barricadas de carvalho vital, ESTÁGIO DE VIDA. Mantendo a sua personalidade, o vinho encorpou, ganhou novos aromas enquanto outros perderam a sua intensidade, ou talvez os aromas ganharam em nitidez e alguma confusão se tenha dissipado.

Os longos períodos em silêncio foram lentamente abrindo o gargalo, paradoxalmente deixando antever sentimentos fortes na boca.

Que prazer, que alegria nos esperam!

O gargalo e a base foram sendo restaurados graças a um esforço lento de várias partes:

Especialistas e leigos em vidro e aromas e outras áreas do saber.

Principalmente a familía intíma , que descobriu que sabia restaurar vidro, mantendo e fortalecendo o vinho.

Mas se não há estágio, não há vida que se faria bem sem a vontade de ser vinho, sem a consciência de que sem garrafa não há vinho; apenas a memoria dele.

Mas também que garrafas danificadas, se restauradas, podem conter, ser os melhores vinhos.

Não há melhores vinhos do que aqueles que, enquanto estagiam, estudam enologia.

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